「灘名産 十一の奈良漬」黒田食品

銘酒「灘生一本」の酒粕で幾度も漬け込み、仕上げた自慢の味をご賞味ください。

灘名産 十一の奈良漬(袋詰め)

*
灘名産 十一の奈良漬

灘名産「十一の奈良漬」は吟味を重ねた、白瓜、きゅうり、西瓜(すいか)、守口大根、生姜(しょうが)などを、1つ1つ丁寧に銘酒「灘の生一本」の酒粕で幾度も漬けこみ、じっくりと仕上げた奈良漬けです。伝統の技術から生まれたまろやかな風味は、これぞ手作りの味です。 十一の奈良漬の端麗な味は贈る心をお伝えします。十一の奈良漬(袋詰め)は、箱詰め・樽詰め奈良漬の味そのままに袋詰めにしました。

灘名産 十一の奈良漬 白瓜

*
灘名産 十一の奈良漬 白瓜
  • 厳選した徳島産の白うりの中から選りすぐりのもののみを使い、全国有名酒造の熟成した酒粕で漬け込み、一本ずつ真空包装いたしました。弊社職人の技によって数年に渡り繰り返しかす漬けを繰り返した絶品です。
  • 内容量:白瓜(白うり)1本
  • 賞味期限:製造日より120日
  • 定価:1,000円
  • 税込価格:1,080円
  • 原料原産地名:国産

オンラインショップで販売しております。

灘名産 十一の奈良漬 胡瓜

*
灘名産 十一の奈良漬 胡瓜
  • 贈答品用としてご好評いただいております、箱詰め・樽詰めの中より胡瓜の奈良漬のみをとりだし袋詰めにしました。
  • 内容量:胡瓜(きゅうり)150g
  • 賞味期限:製造日より120日
  • 定価:500円
  • 税込価格:540円
  • 原料原産地名:国産

オンラインショップで販売しております。

灘名産 十一の奈良漬 西瓜

*
灘名産 十一の奈良漬 西瓜
  • 源五兵衛種という奈良漬専用の小西瓜を使用し、大きくなりすぎないよう朝夕こまめに収穫をし、2年間に渡りかす漬けを繰り返した絶品です。
  • 薄めに輪切りをし、口中に広がる円やかなお酒の風味をお楽しみ下さい。
  • 内容量:西瓜(すいか)2個
  • 賞味期限:製造日より120日
  • 定価:800円
  • 税込価格:864円
  • 原料原産地名:国産(和歌山県産)

灘名産 十一の奈良漬 守口大根

*
灘名産 十一の奈良漬 守口大根
  • 細長い大根の一種で、長いものは大人の身長くらいにまでなる愛知県の特産品で、折れたりしないよう慎重にかす漬けを繰り返した奈良漬けです。
  • 斜め切りにし、パリパリとした食感をお楽しみ下さい。
  • 内容量:守口大根1本
  • 賞味期限:製造日より120日
  • 定価:800円
  • 税込価格:864円
  • 原料原産地名:国産

オンラインショップで販売しております。

灘名産 十一の奈良漬 生姜

*
灘名産 十一の奈良漬 生姜
  • 若取りし繊維質の生姜を丁寧に酒粕で何度も漬け替えることで、香りと甘味が楽しめます。
  • お酒の風味と生姜のピリッとした味覚が見事にマッチしています。
  • 内容量:生姜180g
  • 賞味期限:製造日より120日
  • 定価:800円
  • 税込価格:864円
  • 原料原産地名:タイ産

オンラインショップで販売しております。

  • ※直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
  • ※必ず冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい 。
  • ※商品のパッケージが若干変更になる場合があります。ご了承下さい。
  • ※商品の写真は、お使いのPCのモニタの設定により実際と異なる場合があります。ご了承下さい。

トップへ↑

漬込用酒粕

ご自宅での野菜の粕漬けに最適の漬込用酒粕2kg・4kgです。ご希望の場合、数量限定となっておりますので、お早めにご購入ください。

十一の奈良漬オンラインショップ

十一の奈良漬オンラインショップでは、贈答品用の奈良漬けをはじめ、ご家庭用に毎日召し上がるのに最適のお漬物・奈良漬けを各種ご用意しております。大切な人への贈り物に、また毎日のお食事にご利用下さい。

丹波黒入りきざみ金山寺風奈良漬

「丹波黒入り金山寺風きざみ奈良漬」は、丹波篠山産の丹波黒と、金山寺味噌をミックスした、十一オリジナルの新感覚きざみ奈良漬けです。まろやかな味をお楽しみ下さい。

梅奈良漬

「うめ奈良漬」は、国産の梅を酒梅に漬け込み甘口の酒粕で漬け込んだ、梅の季節にぴったりの奈良漬けです。梅と酒粕の風味のほどよいハーモニーをお楽しみください。

*