「灘名産 十一の奈良漬」黒田食品

「十一の奈良漬」を使ったレシピ集です。もっとおいしい十一の奈良漬の食べ方をご紹介します。

クリームチーズ+細かくきざんだ十一の奈良漬

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クリームチーズ+細かくきざんだ十一の奈良漬

みじん切りの奈良漬とクリームチーズを混ぜて、トッピングをつくってみよう。クラッカーに乗せて、ワインと一緒に食べるもよし、グラタンやピザトーストにトッピングするもよし。和洋折衷の不思議な味わいがクセになります。

「十一の奈良漬」和風タルタルソース

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「十一の奈良漬」和風タルタルソース

みじん切りの奈良漬とキュウリをマヨネーズであえてみよう。野菜スティックにつけて食べたり、フレッシュな野菜サラダにかけてみたり…。奈良漬の甘辛さがマヨネーズの風味を引き立たせてくれます。

納豆に「十一の奈良漬」

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納豆に「十一の奈良漬」

みじん切りの奈良漬を納豆とあえてみよう。意外な取り合わせが奏でるハーモニーをお試しください。

「十一の奈良漬」チャーハン

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「十一の奈良漬」チャーハン

奈良漬の持ち味を生かして、チャーハンのアクセントにしました。少し大きめに切ることでシャキシャキした奈良漬独特の歯ごたえをお楽しみ頂けます。
(T・Jさんよりいただきました。ありがとうございます。)

「十一の奈良漬」かまぼこ

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「十一の奈良漬」かまぼこ

そのままで形も可愛い笹かまぼこを使って、奈良漬の歯ごたえとクリームチーズの絶妙でくせになる味わいをお楽しみ頂けます。お酒のアテにも最適です。
(T・Jさんよりいただきました。ありがとうございます。)

「十一の奈良漬巻」

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「十一の奈良漬巻」

鉄火巻を作る要領で、巻きすの上に海苔をおき、寿司飯を広げ、適度なサイズにスライスした、十一の奈良漬を置いて、巻きます。
※粕を洗い流さずに、そのまま使うとよりおいしくお召し上がり頂けます。
(けいこさんよりいただきました。ありがとうございます。)

ゆでたまごのマヨネーズあえトースト「十一の奈良漬」添え

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ゆでたまごのマヨネーズあえトースト「十一の奈良漬」添え

ご用意いただく物:ゆでたまご、マヨネーズ、塩・胡椒少々、食パン5枚切、奈良漬みじん切り、トマトケチャップ、パセリ(材料は、人数に合わせて用意して下さい)
レシピ : 1.ゆでたまごを細かく砕き、マヨネーズで、あえる、味付けに塩・胡椒を少々加える。2.食パンを立て2ツにカットした表面に1、を満遍なくぬる、少し多めに形良く。
3.(2)をオーブントースターで、焼く、焼きあがったら奈良漬のみじん切りをぱらぱらとトッピング飾りにトマトケチャップとパセリで、飾りつけして出来上がり。
※パセリは、みじん切りでもそのままでもお好みで、トッピング飾りつけ。朝食にさっぱり、奈良漬のみじん切りで、しゃきしゃき歯ざわりで美味しいです。
(G・Hさんよりいただきました。ありがとうございます。)

十一の奈良漬クリームチーズ和え

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十一の奈良漬クリームチーズ和え

スライスした十一の奈良漬にクリームチーズを載せました。赤ワインとの相性抜群です。
(M・Hさんよりいただきました。ありがとうございます。)

奈良漬とクリームチーズの食パン

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奈良漬とクリームチーズの食パン

ご用意いただく物:強力粉280g バター10g 砂糖17g スキムミルク6g 塩3g 冷水200ml ドライイースト4.2g 十一の奈良漬25g(みじん切り) クリームチーズ70g
レシピ : ドライイースト 奈良漬 クリームチーズ 以外の材料をホームベーカリーに入れドライイーストはイースト容器に入れドライイーストコース 早焼き レーズンあり(パナソニックのホームベーカリー場合 具入りパンを焼くときの 具を入れるタイミングです)を選びスタートする。途中ピッピと鳴ったらふたを開けて奈良漬とクリームチーズを入れて焼きあがりを待ちます。
※焼き上がりを何も付けずにそのまま食べても美味しく さめてトーストして これもまた何も付けずに食べてもカリッとしてとても美味しい

焼き奈良漬うどん

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焼き奈良漬うどん

ご用意いただく物:うどん1玉 奈良漬大さじ1(細かくきざんだもの)醤油大さじ1 和風顆粒だしの素少々(大さじ1〜2の水に溶く) サラダ油適量
レシピ : サラダ油を引いたフライパンでうどんを炒め、水で溶いた和風だしを加えうどんをほぐし炒めます。仕上げに醤油と奈良漬を加えます。トッピングにシソのきざんだもの、または刻みのりを加えてできあがり。
(Y・Yさんよりいただきました。ありがとうございます。)

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漬込用酒粕

ご自宅での野菜の粕漬けに最適の漬込用酒粕2kg・4kgです。ご希望の場合、数量限定となっておりますので、お早めにご購入ください。

十一の奈良漬オンラインショップ

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丹波黒入りきざみ金山寺風奈良漬

「丹波黒入り金山寺風きざみ奈良漬」は、丹波篠山産の丹波黒と、金山寺味噌をミックスした、十一オリジナルの新感覚きざみ奈良漬けです。まろやかな味をお楽しみ下さい。

梅奈良漬

「うめ奈良漬」は、国産の梅を酒梅に漬け込み甘口の酒粕で漬け込んだ、梅の季節にぴったりの奈良漬けです。梅と酒粕の風味のほどよいハーモニーをお楽しみください。

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