「灘名産 十一の金山寺風奈良漬」黒田食品

銘酒「灘生一本」の酒粕で幾度も漬け込み、仕上げた自慢の味をご賞味ください。

十一のお漬物(ご家庭用)

*
灘名産 十一の奈良漬

伝統野菜「ぺっちんうり」を使ったお漬物など、十一ブランドでお届けするご家庭用お漬物各種です。

青うりのかす漬

*
十一の青うりかす漬
  • 徳島県産の早取りしたうりを新鮮なうちに塩水漬にして、灘銘酒の酒粕で仕上げた、季節限定の甘口の浅漬です。
  • 5月中旬〜7月中旬までの期間限定販売となっております。
  • 内容量:白うり1本
  • 賞味期限:製造日より14日

青うりのかす漬 ハーフ

*
十一の青うりかす漬
  • 徳島県産の早取りしたうりを新鮮なうちに塩水漬にして、灘銘酒の酒粕で仕上げた、季節限定の甘口の浅漬です。
  • 5月中旬〜7月中旬までの期間限定販売となっております。
  • 内容量:白うり1個
  • 賞味期限:製造日より14日

十一のぺっちん瓜漬

*
十一のぺっちん瓜漬
  • 兵庫県・明石産のぺっちん瓜(別珍瓜)を使用した珍しい浅漬です。緑色の色合いは初夏には欠かせない漬物として人気があります。
  • 6月中旬〜8月中旬までの期間限定販売となっております。
  • 内容量:ぺっちん瓜1/2本
  • 作付けしている農家様が年々減少しており市場への供給量が非常に少なくなっております。ご迷惑おかけしますがご了承下さい。
  • 賞味期限:製造日より7日

十一のぺっちん瓜漬 かす漬

*
十一のぺっちんうり漬 かす漬
  • 兵庫県・明石産のぺっちん瓜(別珍瓜)を使用し酒かす風味に仕上げたお漬物です。緑色の色合いは初夏には欠かせない漬物として人気があります。
  • 6月中旬〜8月中旬までの期間限定販売となっております。
  • 内容量:ぺっちん瓜1/2本
  • 作付けしている農家様が年々減少しており市場への供給量が非常に少なくなっております。ご迷惑おかけしますがご了承下さい。
  • 賞味期限:製造日より7日

十一の手もみしそ

*
十一の手もみしそ
  • 「十一の赤しそ」は、おいしい梅干、しそ生姜、しそかつおなどをお作りいただくのに最適の手もみしそです。(裏面に簡単な作り方を記載してあります。)
  • 内容量:500g
  • 賞味期限:製造日より1年
  • ※生梅2〜3kg用となります。
  • ※保存料・着色料は使用しておりません。

十一の赤梅酢

*
十一の赤梅酢
  • 「十一の赤梅酢」は、梅漬けの漬汁、酢の物、白菜やきゅうりの一夜漬などにご使用されますと風味良く漬け上がります。
  • 香りが優れている赤しそで仕上げたので、風味・香りが自慢の逸品です。(裏面に簡単な作り方を記載してあります。)
  • 内容量:1,000ml
  • 賞味期限:製造日より1年

十一の梅一番

*
十一の梅一番
  • しその風味を生かしたさっぱりとした味わいの梅干です。
  • 内容量:220g
  • 賞味期限:製造日より180日

十一のかつお味 梅

*
十一のかつお味 梅
  • 鰹節の風味としその爽やかな香味・食感をお楽しみいただける、鰹節をまぶした梅干です。
  • 内容量:150g
  • 賞味期限:製造日より120日

十一のうめずつぼ

*
十一のうめずつぼ
  • 宮崎産の干し理想大根を寒風にて干し上げ、低温貯蔵し、素材の味と豊かな天然梅酢の風味を大切にしました
  • 内容量:1本
  • 賞味期限:製造日より150日

十一のつばき沢庵

*
十一のつばき沢庵
  • 新物ひきたての生大根を使用し薄塩で、甘味、歯切れの良い沢庵に仕上げました。
  • 内容量:1本
  • 賞味期限:製造日より90日

十一の高菜漬

*
十一の高菜漬
  • 九州本場の高菜を自然発酵させた風味豊かな高菜漬です。
  • 内容量:250g
  • 賞味期限:製造日より120日

十一のお得用沢庵

*
十一のお得用沢庵
  • 新潟産の秋大根を低温熟成で仕込み、柔らかくみずみずしい沢庵漬けです。(4〜5ヶ)
  • 内容量:1kg
  • 賞味期限:製造日より120日

十一のぬか漬の素

*
十一のぬか漬の素
  • 北海道産昆布入りの、初めての方でも手軽においしいぬか漬けが出来るぬか漬の素です。(裏面に簡単な作り方を記載してあります。)
  • 内容量:450g
  • 賞味期限:製造日より1年
  • 原料原産地名:国産
  • ※直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
  • ※必ず冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい 。
  • ※商品のパッケージが若干変更になる場合があります。ご了承下さい。
  • ※商品の写真は、お使いのPCのモニタの設定により実際と異なる場合があります。ご了承下さい。

トップへ↑

漬込用酒粕

ご自宅での野菜の粕漬けに最適の漬込用酒粕2kg・4kgです。ご希望の場合、数量限定となっておりますので、お早めにご購入ください。

十一の奈良漬オンラインショップ

十一の奈良漬オンラインショップでは、贈答品用の奈良漬けをはじめ、ご家庭用に毎日召し上がるのに最適のお漬物・奈良漬けを各種ご用意しております。大切な人への贈り物に、また毎日のお食事にご利用下さい。

丹波黒入りきざみ金山寺風奈良漬

「丹波黒入り金山寺風きざみ奈良漬」は、丹波篠山産の丹波黒と、金山寺味噌をミックスした、十一オリジナルの新感覚きざみ奈良漬けです。まろやかな味をお楽しみ下さい。

梅奈良漬

「うめ奈良漬」は、国産の梅を酒梅に漬け込み甘口の酒粕で漬け込んだ、梅の季節にぴったりの奈良漬けです。梅と酒粕の風味のほどよいハーモニーをお楽しみください。

*